Mentions Légales


BAYERN AUTO SPORT vous remercie de votre visite sur ce site Web et de l’attention que vous portez aux produits de la marque BMW.

|} Editeur du Site

BAYERN AUTO SPORT Siège social : Place de Cantorbéry 62231 COQUELLES Téléphone : 03 21 85 55 00 Email : bmw-mini@bayernautosport.net

Société par actions simplifiée, 1 100 000 Euros 453 458 440 00048 FR93453458440 RCS Boulogne-Sur-Mer Hébergement : OVH – 2 rue Kellermann 59100 Roubaix – France

Propriétaire Mr WARIN Jean-Christophe Développements : Creaforcom Responsable publication : contact@creaforcom.fr Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.

Les informations figurant sur le Site le sont à titre indicatif sans garantie d’exactitude ou de mise à jour, et sont susceptibles d’évoluer, à tout moment

Les présentes conditions générales d’utilisation (ci-après « CGU ») ont pour objet de définir les conditions d’utilisation du Site ainsi que les conditions d’utilisation des services suivants :

– Créer un compte utilisateur – Trouver un concessionnaire – S’abonner à la newsletter BMW – Contacter le Service client BMW – Configurer votre véhicule en ligne et le cas échéant, demander un devis sur ce véhicule – Demander de la documentation sur les produits BMW – Demander d’essayer un véhicule BMW – Consulter les offres sur mesures pour les professionnels – S’informer sur les offres « BMW Financial Services » les plus adaptées

|} Acceptation des conditions d’utilisation

L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des conditions d’utilisation, au moment de sa connexion vers le Site et s’engage à les respecter sans réserve.

|} Protection et traitement de données à caractère personnel

Lors de l’utilisation de nos services, vous serez éventuellement priés de fournir sur ce Site des informations personnelles. En particulier, BAYERN AUTO SPORT est susceptible de collecter vos données à caractère personnel suivantes lors :

– de vos demandes d’essais de véhicules, de documentations ou d’offres sur un véhicule : nom, prénom, adresse postale, adresse email, coordonnées téléphoniques, âge, civilité,

– de votre navigation sur le Site, par la collecte de vos données de connexion et de votre adresse IP qui correspond à l’identification de l’ordinateur connecté au Site, notamment pour faciliter votre navigation.

Sur les formulaires de collecte d’informations, d’essais ou de prise de contact du Site, les données marquées d’un astérisque sont nécessaires au traitement de vos demandes d’informations, de conseil, de publicité ou d’étude de marché.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » modifiée et au règlement général sur la protection des données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement des données vous concernant ainsi que du droit de vous opposer au traitement de vos données, du droit de demander la limitation du traitement de vos données et du droit à la portabilité desdites données. Vous disposez également du droit de donner des directives sur le sort de vos données à caractère personnel après votre décès. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant BAYERN AUTO SPORT par écrit à l’adresse suivante : BAYERN AUTO SPORT

Place de Cantorbery 62231 COQUELLES par courriel à bmw-mini@bayernautosport.net par ou par téléphone au 03 21 85 55 00, du lundi au vendredi de 09h00 à 12h00 et de 14h00 à 18h00.

Il est rappelé que si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’une prospection commerciale par téléphone, vous pouvez, à tout moment, vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique, dite « Bloctel ».

Des informations complémentaires concernant le traitement de vos données à caractère personnel sont disponibles dans notre Politique de protection des données à caractère personnel accessible sur ce site internet dans la rubrique « Protection des données ».

|} Droit de propriété intellectuelle

Site et son contenu

Ni la Concession, ni Kobaltis, ni BMW France ou le BMW Group ne concède aucune licence sur tout ou partie du contenu ni aucun droit autre que celui de consulter le Site et utiliser ses services.La présentation et le contenu du Site constituent, ensemble, une œuvre protégée par le droit de la propriété intellectuelle.

|} Marques et autres signes distinctifs

Les marques verbales BMW et les marques figuratives ou semi-figuratives (logos BMW), le nom des modèles des véhicules des véhicules de la gamme sont des marques déposées par BMW AG, Munich, Allemagne. Ainsi, toutes les marques et slogans affichés sur ce site sont protégés par des droits de propriété intellectuelle de BMW Group.

L’utilisateur s’interdit de faire usage de ces marques et signes distinctifs et plus généralement de porter atteinte aux droits de propriété intellectuelle de la Concession, de BMW France ou du BMW Group.

Toute utilisation, de quelque manière que ce soit, de ces marques et/ou logos et/ou tout autre signe distinctif est soumise à l’autorisation préalable et écrite du titulaire des droits de propriété intellectuelle concernés.

|} Responsabilité

Le plus grand soin est apporté tout moyen est mis en œuvre pour diffuser sur le Site des informations de qualité. Ne peuvent toutefois pas être garanti de manière absolue l’exactitude et l’exhaustivité de l’ensemble de ces informations. Nous nous réservons le droit de corriger ces informations dès que ces erreurs sont portées à sa connaissance.

Les informations et/ou documents disponibles sur le Site sont susceptibles d’être modifiés à tout moment, et peuvent avoir fait l’objet de mises à jour. En particulier, ils peuvent avoir fait l’objet d’une mise à jour entre le moment de leur téléchargement et celui où l’utilisateur en prend connaissance.

Le Site peut contenir des liens hypertextes vers d’autres sites privés ou publics présents sur le réseau Internet.

Dans la mesure où la Concession ne peut pas contrôler ces sites, elle ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable du contenu des sites ainsi accessibles, ou des éventuelles collectes et transmission de données personnelles, installation de cookies ou tout autre procédé tendant aux mêmes fins, effectués par ces sites. De plus, la Concession ne pourra pas être tenue responsable de tous dommages ou pertes avérés ou allégués consécutifs ou en relation avec l’utilisation ou le fait d’avoir fait confiance au contenu, à des biens ou des services disponibles sur ces sites.

|} Accès au site

Nous nous efforçons de permettre l’accès au site 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, sauf en cas de force majeure ou d’un événement hors de notre contrôle, et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du Site et des services.

Par conséquent, nous ne pouvons garantir une disponibilité du Site et/ou des services, une fiabilité des transmissions et des performances en termes de temps de réponse ou de qualité.Notre responsabilité ne saurait être engagée en cas d’impossibilité d’accès à ce Site et/ou d’utilisation des services ou de présence d’un virus sur le Site.

|} REGLEMENT DES LITIGES – MEDIATION

En cas de litige portant sur l’exécution d’un contrat de vente ou de fourniture d’un service entre un Client consommateur, au sens du code de la consommation, et la société BMW France ou bien un concessionnaire ou réparateur agréé membre du réseau de BMW France, le client aura la faculté de recourir à un médiateur de la consommation, conformément aux articles L.612-1 et suivants du code de la consommation, en vue du règlement amiable du litige, après avoir tenté de résoudre le litige directement avec le Concessionnaire ou Réparateur agréé ou, le cas échéant, avec la société BMW France, par une réclamation écrite à l’adresse du Concessionnaire ou Réparateur agréé ou, en cas de litige impliquant BMW France, auprès de son Centre d’Interactions Clients de BMW France par écrit à l’adresse suivante : BP 70086, 67016 STRASBOURG CEDEX.

A défaut d’accord amiable ou en l’absence de réponse du Concessionnaire ou réparateur agréé ou, le cas échéant de BMW France, dans un délai raisonnable d’un (1) mois, le client consommateur pourra saisir gratuitement un médiateur inscrit sur la liste des médiateurs établie par la Commission d’évaluation et de contrôle de la médiation de la consommation en application de l’article L.615-1 du code de la consommation, à savoir :

– soit le centre de médiation compétent pour traiter des litiges relevant de la responsabilité du concessionnaire ou réparateur agréé (ex: livraison du Véhicule, réparation ou entretien du véhicule) en s’adressant au Médiateur du Conseil National des Professions de l’Automobile par courrier à l’adresse suivante:, 50, rue Rouget de Lisle – 92158 Suresnes Cedex) ou sur son site internet www.mediateur-cnpa.fr, soit: au Médiateur auprès de la FNAA en s’adressant à lui par courrier à l’adresse suivante Immeuble Axe Nord ; 9-11 avenue Michelet- 93583 Saint Ouen Cedex ou sur son site internet www.mediateur.fna.fr selon les affiliations du Vendeur.

– soit le médiateur de BMW France compétent pour traiter des litiges susceptibles de relever de sa responsabilité (ex : garantie des vices cachés) en s’adressant à lui par courrier à l’adresse suivante : Médiation Cmfm, 21 rue des Malmaisons, 75013 Paris ou sur son site internet www.mediationcmfm.fr.

|} Loi applicable

Les présentes CGU sont soumises au droit français.

Consultez la charte de médiation : https://www.bmw.fr/content/dam/bmw/marketFR/bmw_fr/Footer/Mentionslegales/Charte de médiation BMW Finance.pdf

|} Index Égalité Hommes Femmes

Index ne peut être calculé car l’ensemble des groupes valables par tranche d’âge (au moins 3 F et 3H ) représentent moins de 40% de l’effectif.

Indicateur du taux d’augmentation entre F et H est égal à 3.2.

Écart favorable aux femmes 25/35

4 Concessions à votre service

Une empreinte régionale avec la présence de 4 concessions sur la côte d'Opale

Nos engagements

Livraison

Nous livrons chez vous partout en France.

Certification

Des véhicules d'occasion révisés & garantis.

Choix

Un large choix de véhicules BMW et multimarques.

Simplicité

Votre achat en ligne simple & sécurisé.

Bayern auto sport en quelques chiffres

2004

DEPUIS 2004 À VOTRE SERVICE

90

COLLABORATEURS À VOTRE SERVICE

2000h

DE FORMATION DU PERSONNEL

70t

DE DÉCHETS GÉRÉS
PAR AN

BMWi

CONCESSIONNAIRE BMWi DEPUIS 2019

bmw
4 Concessions dans les hauts-de-france

Boulogne sur mer

Boulevard de la Liane
62360 SAINT LEONARD
Tél : 03 21 80 95 15

Service commercial :
Du lundi au vendredi de 9h à 12h
et de 14h à 19h
Le samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h

Service après-vente et pièces de rechange :
Du lundi au vendredi de 8h30 à 12h15
et de 13h45 à 18h00
Fermé le samedi

Calais

Place de Cantorbéry
62231 COQUELLES
Tél: 03 21 85 55 00

Service commercial :
Du lundi au vendredi de 9h à 12h
et de 14h à 19h
Le samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h

Service après-vente et pièces de rechange :
Du lundi au vendredi de 8h00 à 12h00
et de 14h00 à 18h00
Fermé le samedi

Dunkerque

48 bis, route de Bergues
59412 COUDEKERQUE BRANCHE
Tél: 03 28 58 70 00

Service commercial :
Du lundi au vendredi de 9h à 12h
et de 14h à 19h
Le samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h

Service après-vente et pièces de rechange :
Du lundi au vendredi de 8h00 à 12h00
et de 14h00 à 18h00
Fermé le samedi

Saint-omer

Rue Yves Montand
62510 ARQUES
Tél: 03 21 98 50 00

Service commercial :
Du lundi au vendredi de 9h à 12h
et de 14h à 19h
Le samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h

Service après-vente et pièces de rechange :
Du lundi au vendredi de 8h15 à 12h00
et de 13h30 à 18h00
Fermé le samedi